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悪玉コレステロールを下げよう!〜LDLを上げる食べ物〜 [悪玉コレステロール(LDL)]

さて、前回は「悪玉コレステロールを下げる食べ物」をピックアップしてみました。

今回は「悪玉コレステロールを上げる食べ物」に注目したいと思います。


【悪玉コレステロールを上げる食べ物】
( )内は一般的なコレステロールの量です。

・たまご(420mg)

・しらす(400mg)

・するめいか(304mg)

・鶏、豚、牛肉レバー(240〜370mg)

・うなぎ(230mg)

・ししゃも(170mg)

・バター(200mg)

・生クリーム(120mg)


わお!大好きなものばっかり!

それは数値上がるよな〜というくらい食べまくっていたものばかりでした。



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このなかでも「飽和脂肪酸」というのを多く含む食品は要注意!


肉類では...
フォアグラ・牛肉・鶏肉の皮・サラミなど

乳製品では...
バター、生クリーム・クリームチーズ・プロセスチーズなど

お菓子では...
チョコレートやケーキなど

その他...
スナック菓子、即席麺など


が上げられます。


チーザー(チーズ好き)は泣きたくなるような話です。

もう一生分くらい食べている気もするから仕方ないと思いますけどね。

飽和脂肪酸を多く含む食べ物に関しても、どれも好きなものには変わりないです。


ちなみに一日のコレステロール摂取量めやすは1日300mg以下と言われています。

加工されており、目に見えないコレステロールも摂取しているので

少なく見積もるよう心がけたいです。


あー甘いもの食べたい。


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